top of page

Durée de vie des aliments

Les aliments à ne pas jeter tout de suite s'ils ont été conservés dans de bonnes conditions bien sûr (respect de la chaine du froid, à l'abri de l'humidité, ...) : - les yaourts et le lait : ils se conservent environ 2 mois après la date indiquée - les boissons gazeuses et les sodas : ils peuvent se boire entre 3 à 6 mois après la date - le chocolat : il se conserve environ 2 ans après la date mentionnée - les produits secs (riz, pâtes, etc...) : ils se conservent environ 1 an de plus - les conserves et les surgelés : ils se conservent plusieurs années après la date indiquée sur l'emballage

- le miel, les épices, le sel : ils ne se périment pas!

En ce qui concerne les œufs : La date indiquée sur la boîte correspond au jour de ponte + 28 jours. Néanmoins, les œufs peuvent souvent encore être mangés après cette date Voici un test très simple à réaliser pour vérifier la fraîcheur d'un œuf: Mettre l'œuf dans un verre d'eau et observer: - si l'œuf reste au fond, vous pouvez le consommer sans risque - si l'œuf remonte légèrement, vous pouvez le consommer bien cuit (œuf dur, en gâteau par ex) - si l'œuf remonte à la surface, il ne faut plus le consommer!

3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page