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Que faire avec des restes de purée de pommes de terre?





Vous avez vu trop grand et il vous reste de la purée... voilà quelques petites idées simples pour ne pas la jeter:



  • transformez la en croquette de jambon - pommes de terre Il vous faudra ajouter un œuf à votre purée, de la farine (la quantité dépend de la quantité de purée; il faudra en ajouter suffisamment pour pouvoir former des petites boules, sans que cela ne colle trop à vos mains), du jambon coupé en petits cubes; vous pouvez aussi les faire sans. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre, des herbes, etc ... Formez vos croquettes, trempez les dans un œuf battu puis dans de la chapelure et faites revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile. Servir avec une salade verte par ex

  • Autre idée : des gnocchis mélanger le reste de votre purée à de la farine (pour 300g de purée, il vous faudra environ 100g de farine, c.à.d. 1/3 de la quantité) et ajoutez 1 œuf. Formez des boudins d'environ 2cm de diamètre, puis coupez des tronçons d'environ 1cm. A l'aide du dos d'une fourchette, aplatissez les légèrement. Cuire dans de l'eau qui bout jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface (c'est très rapide!). Servez avec une sauce tomate aux légumes et du parmesan par ex

  • Un hachis parmentier rapide Faites revenir de la viande hachée avec des oignons émincés dans de l'huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Versez la viande dans un plat allant au four, rajoutez le reste de la purée dessus et étalez la de façon à recouvrir complètement la viande. Ajoutez du gruyère râpé et enfournez à four chaud 15 -20 minutes, le temps de faire gratiner le dessus. Si vous avez une fonction grill : chauffer à four chaud 10 minutes et 3 minutes avec le grill.

Et vous? Avez vous d'autres astuces pour utiliser vos restes de purée????

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